XV Festival del Prosciutto di Parma

XV Festival del Prosciutto di Parma

L’EVENTO SI SVOLGE DAL 7 AL 16 SETTEMBRE 2012.
Venerdì 7 settembre inaugurazione a Langhirano della XV Edizione del Festival del Prosciutto di Parma. In tutto il parmense si festeggerà l’ affettato famoso nel mondo e prodotto qui a Langhirano, dove tra l’ altro per tutto l’ anno al Foro Boario è aperto il museo del prosciutto, che percorre la storia della carne di maiale dall’ antichità fino ai giorni nostri; inoltre sono presenti vecchi attrezzi per la produzione e la lavorazione del prosciutto.
Il calendario del Festival, come sempre è ricco di eventi che comprendono escursioni, convegni, laboratori, visite guidate, degustazioni.
Con “Finestre Aperte” i prosciuttifici aprono le porte al pubblico che assisterà alla lavorazione delle carni.
Un servizio “navetta del gusto” sarà messo a disposizione dei turisti che vogliono visitare le aziende aderenti. Speciali menu in tutti i ristoranti e agriturismi della zona e per chi ama l ‘arte è consigliabile visitare il castello di Torrechiara e la Fondazione Magnani Rocca con i suoi quadri dell’ arte tra il Rinascimento e l’ Impressionismo francese.
Video caricati edizione 2011.

XV Festival del Prosciutto di Parma