Patata in Bo

Patata in Bo

IV EDIZIONE DI PATATA IN BO, A BOLOGNA DALL’ 1 AL 7 OTTOBRE 2012.
Bologna è da sempre la capitale del buon cibo, soprattutto detiene uno tra i migliori tuberi che vanta una DOP riconosciuta a livello europeo: la patata di varietà Primura. E il capoluogo dell’ Emilia Romagna nei primi giorni di ottobre torna a essere la capitale italiana della patata e del buon cibo. Oltre 700 fra ristoratori, panifici, rosticcerie e botteghe del centro storico che aderiranno all’ evento, tra cui alcuni ristoranti stellati in centro e provincia. L’ apporto alla kermesse verrà data anche da alcuni ristoranti esteri, che con il patrocinio di Marco Medaglia, presidente del CIM (Chef Italiani nel Mondo) e chef di un noto ristorante di Hong Kong, lo Shangri La, porteranno una ventata di internazionalità alla cucina bolognese.
Si comincia anche quest’ anno con la tradizionale cena di gala, spostata di sede a Palazzo Grassi, quartier generale del Circolo Ufficiali. In Piazza Nettuno si potranno assaggiare patate cucinate secondo varie ricette, una postazione gastronomica con un contorno speciale. Welcome desk saranno allestiti all’ aeroporto Marconi, con finger foods e volantini sui ristoranti aderenti. I panifici che parteciperanno proporranno l’ antica ricetta del pane alla patata.

Patata in Bo