Nasce la Pooglinesia, l’ideale ponte tra la Puglia e la Polinesia per suggestioni mediterranean-tropicali

Nasce la Pooglinesia, l’ideale ponte tra la Puglia e la Polinesia per suggestioni mediterranean-tropicali

Nasce la Pooglinesia, l’ideale ponte tra la Puglia e la Polinesia pensato per generare nuove suggestioni mediterranean tropicali volte a far incontrare colori, profumi e sapori della nostra cultura con il più famoso paradiso terrestre del continente oceanico.

Accostare Puglia e Polinesia, a prima vista, potrebbe sembrare un azzardo ma le sfide controcorrente rappresentano il migliore degli stimoli per i giovani. Giovani imprenditori come i proprietari del locale “Il Vecchio e Il Mare” e ideatori di questa iniziativa che presto diventerà una sorta di “corrente culturale” da replicare in giro per il mondo. Pooglinesia nasce dal sogno di accostare due anime diverse e divise tra loro (per natura, clima, cultura e tradizioni ), ma comunque unite da una misteriosa alchimia.

Un sogno ispirato dai colori del sole e del mare, dall’aspirazione dei ragazzi di far stare bene i propri ospiti in un luogo magico come quello de “Il Vecchio e il mare” di Trani, e dal desiderio di valorizzare la qualità degli straordinari prodotti pugliesi accostandoli alla filosofia di vita slow & Easy tipica dei paesi tropicali. Abbinamenti genuini e semplici come il pesce povero, la cozza, il polpo, il vino, l’olio evo ecc accostandoli – in un volo di migliaia di chilometri – al mango, all’ananas al cocco e a tutto quanto altro di bello e di buono la Polinesia può offrire.
 

Il progetto “POOGLINESIA”, ideato dallo staff de “Il Vecchio e il Mare” di Trani e curato da Francesca de Leonardis, consulente enogastronomica, promette di “traghettare” l’anima verso lidi imprevedibili fatti di food, drink, musica e tramonti sul mare.

La presentazione del progetto: mercoledì 13 luglio tutti in Pooglinesia
Un progetto che fa da ponte tra la tradizione gastronomica pugliese ed elementi e suggestioni tropicali e che sarà presentato mercoledì 13 luglio 2016 a partire dalle ore 20,30 presso “Il Vecchio e il mare” a Trani. Un itinerario emozionale, lungo il quale si incontrerà l’angolo del mastro casaro Vincenzo Troia di Caseus, che preparerà sul momento le burratine con all’interno la cozza, l’angolo dei panini di Pooglinesia, curato da Francesco Di Terlizzi, che rappresenta la rivoluzione nei panini (fiorone, capocollo e stracciatella oppure con polpo, patata gialla di Margherita di Savoia e crema al mango e tanti altri ancora), l’angolo di Nino Ditrento, lo chef che preparerà in tempo reale il tubetto con la cozza alla tarantina, l’angolo del fruttivendolo Vittorio, che presenterà il “Cocco bello, cocco fresco” e quello del gelataio de “La scimmietta”, che proporrà un gusto fondato sull’accostamento tra Puglia e Polinesia.

 

A chiusura del percorso, l’angolo dei drinks del barman Antonio Divenuto che presenterà il “Ratino”, in collaborazione con la Tenuta Coppadoro, Gin infuso con Bombino Bianco, spezie, succo di lime ed altri segreti del barman. Il tutto sarà abbinato ai vini dell’Azienda “Ognissole”.

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