Le nuove forme della tavola contemporanea: il brunch

Le nuove forme della tavola contemporanea: il brunch

Bergamo, 13 ottobre 2010. A lezione di brunch. E’ questa la proposta che l’Accademia del Gusto di Ascom Bergamo offre ai ristoratori lombardi con un corso di due lezioni in programma lunedì 18 e lunedì 25 ottobre 2010. Il brunch è una delle nuove forme di tavola contemporanea destinata a cambiare le abitudini alimentari; è un pasto che consiste in una commistione, sia morfologica che di fatto, di prima colazione (breakfast) e pranzo (lunch). Viene servito generalmente tra le 10 e le 12 ed è composto da tutti gli elementi tipici di una colazione dolce, con l’aggiunta di carni fredde, salumi, formaggi, torte (dolci o salate) o frutta. La tradizione del brunch deriva principalmente dagli Stati Uniti, dove una forma di pasto collettivo (magari per celebrare qualcosa dopo un evento mattutino o prima di un evento pomeridiano), si era già diffusa nel tardo XIX secolo. La diffusione è dovuta soprattutto alla comodità di un pasto meno formale di una colazione o un pranzo, assieme alla possibilità di servirsi da un buffet sul quale è lecito proporre qualunque tipo di cibo, dolce o salato che sia, reinventando e mescolando i sapori. Le due lezioni sono tenute da Federico Coria, chef patron dell’Antico Ristorante del Moro di Bergamo, e si svolgono all’Accademia del Gusto in via don Gandossi 1 ad Osio Sotto dalle 15 alle 18. Per partecipare è necessario prenotarsi chiamando lo 035 4120180/183 o 035 4185706.