La preparazione dei cibi nei catering e ristoranti

La preparazione dei cibi nei catering e ristoranti

Come si preparano i cibi? La domanda sembra banale, ma non è così: oggi più che mai l’esecuzione risulta difficile perché non è più possibile usare metodologie superficiali ed approssimative: bisogna rispettare le temperature dei cibi, usare attrezzature a norma che permettano di elaborare svariati pasti (non è pensabile di pulire 150-200 Kg di patate a mano come si faceva una volta, oppure preparare i polpettoni senza l’ausilio di un mescolatore per carni).

I coltelli non possono più essere riposti in un cassetto per essere usati all’occorrenza: la legge vuole che vengano sterilizzati. Abbattitori, micronde, bollitori, friggitrici, cuocipasta, affettatrici, tagliaverdure ecc. sono tutte attrezzature indispensabili per elaborare numerosi pasti giornalieri e bisogna conoscerle per usarle al meglio, per manutentarle e sanificarle.

…segue

La preparazione dei cibi nei catering e ristoranti