Identità Golose 2012
Edizione numero 8 per Identità Golose 2012, il congresso internazionale di cucina e pasticceria dautore, che quest’anno si terrà da domenica 5 a martedi 7 febbraio. Tante le novità e come sempre un ricco programma attende il pubblico di addetti al settore e gourmet. Novità a partire dalla location: il nuovo auditorium del Milano Convention Centre (di via Gattamelata) a cui si affiancheranno due sale tematiche (la sala Blu 1 e Blu 2), due sale degustazioni e un ampio spazio dedicato alle aziende espositrici, per un totale di 9.000 mq di superficie. Tema delledizione 2012 del Congresso è Oltre il mercato: per approfondire il tema degli ultimi due congressi (guarda i nostri reportage dellanno scorso), quel lusso della semplicità che è ormai diventato una parola dordine nel panorama della cucina e della pasticceria dautore, non solo in Italia tutti gli chef sono ora invitati a trarre ispirazione dalle materie prime. «La grande cucina e la migliore pasticceria sottolinea Paolo Marchi fondatore e curatore di Identità Golose non devono più limitarsi a ordinare ottime materie prime, questo lo dobbiamo dare per scontato, superfluo da precisare, ma devono andare direttamente alla fonte, alla produzione, cercare il massimo e su quello intervenire per cogliere lessenza di un prodotto e dargli nuova forma. Il Congresso porterà alla ribalta i protagonisti di una cucina concreta e sincera, che predilige sapori diretti e con essi le sfumature che le capacità di un cuoco possono aggiungere».