Giro d’Italia dei Sapori con Stefano Nuzzo – Alla Lanterna Fano

Giro d’Italia dei Sapori con Stefano Nuzzo – Alla Lanterna Fano

Giro d’Italia dei Sapori con Stefano Nuzzo

Stefano Nuzzo è l’ “interprete esemplare della tradizione del Salento, luogo di accoglienza e di
convivialità”. Gestisce il suo ristorante di Poggiardo con la moglie albanese Klejda Dilo, maitre
di sala. Presta molta attenzione alla stagionalità e territorialità dei piatti, concedendosi qualche
rivisitazione delle ricette più classiche. Ambasciatore della cucina salentina, conquista i palati
più raffinati con sfiziosi piatti. Chef da vent’anni, ha maturato la sua esperienza al Nord,
passando da Udine a Torino, da Padova a Roseto degli Abruzzi fino ad approdare, nel 1993 a
Lecce. Il suo approccio con la cucina tradizionale è una costante ricerca di prodotti del territorio
e di sane materie prime che trasforma in gustosissimi piatti.

MENU
Totani farciti con Ricotta di Capra,
Briciole di frisella d’orzo ,
“Conserva” di pomodoro e salsa di Cime di Rape.
Grano “stumpatu” con Cozze ,
Ortaggi estivi essiccati al sole
e scaglie di Pecorino di Masseria.
Gamberi gallipolini, purea di Fave bianche
e Cicorie selvatiche con Olive di Bitetto
Caciocavallo podolico Giuseppe Bramante
con Amarene cotte al sole
Semifreddo alla “ Cupeta”,
Fichi secchi mandorlati all’Anice Varnelli
e Melacotogna sciroppata e Cicchetto Varnelli
caffè al Varnelli
(Non dal bar, ma da Pievebovigliana Amaro Sibilla
e Amaro Tonico-Digestivo)
I VINI
Anticaia Chardonnay I.G.T Salento
Anticaia Rosato Salice Salentino D.O.C.
Pietra Caya Malvasia I.G.T Salento
Pietra Caya passito di Malvasia nera I.G.T salento

Appuntamento per il 6 Novembre Ore 20,30
Piccolo Aperitivo di benvenuto
con I Brut Bianchi e Rosè
Terracruda – Bruscia – Lucarelli

Giro d'Italia dei Sapori con Stefano Nuzzo - Alla Lanterna Fano