Food Factor Rimini

Food Factor Rimini

Food Factor Rimini, le proposte dei grandi chef negli anni del cambiamento.
I cuochi daranno prova di come, in tempi di crisi, combinando i migliori prodotti freschi e congelati, sia possibile creare piatti attenti ai costi ma che certo non mancano di originalità e creatività.

Dal 18 al 22 gennaio, in contemporanea con il SIGEP Salone del Gelato di Rimini, si svolgerà Rhex Ristorazione, fiera dedicata agli operatori professionisti del settore Horeca. Anche in questa edizione Rhex si arricchisce del format FOOD FACTOR, un cooking show con chef stellati, organizzato dalla direttrice della rivista La Madia Travelfood Elsa Mazzolini, in collaborazione con l’Accademia Nazionale Italcuochi e presieduta da Gianfranco Vissani. Cinque giorni di seminari e di dimostrazioni dove i cuochi daranno prova di come, in tempi di crisi, combinando i migliori prodotti freschi e congelati, sia possibile creare piatti attenti ai costi ma che certo non mancano di originalità e creatività. All’ingresso Est di Rimini Fiera, verranno esposte le proposte dei cuochi ed ogni giorno ci si concentrerà su una tematica diversa, mini food, frozen gourmet, cibo vegetariano e lievitazione. Attraverso i seminari e le dimostrazioni sarà possibile anche conoscere meglio i prodotti delle aziende protagoniste dell’evento.
 

SABATO 18 Gennaio

 

Ore 10,00: Il pane artistico e l’intaglio

Imperdibile lezione per imparare le tecniche di base utili a realizzare

sculture di pane e sculture di frutta e vegetali, a cura di Medardo Gualtieri

e Mirco Gadignani, campioni rispettivamente nella preparazione

di pane artistico e di vegetali intagliati.

 

 

Ore 14,30: “Piccolo è bello: la filosofia dei piccoli piatti” – Marco Cavallucci

Ristorante La Frasca, Milano Marittima

Una doppia stella Michelin mantenuta ininterrottamente per quasi 30 anni.

Il segreto? Classe, professionalità e capacità di rinnovarsi, sempre.

 

 

 

 

DOMENICA 19 Gennaio

 

Ore 10,30: “ImproWisaMENTE” – Raffaele Liuzzi, Locanda Liuzzi, Cattolica

Dal più incontenibilmente creativo tra gli chef, alcune brillanti soluzioni

per risolvere i problemi “dell’ultimo minuto”

 

Ore 14,30: “Piccolo è bello: la filosofia dei piccoli piatti” – Maurizio Urso

Ristorante L’Altro Vissani – Orvieto

Braccio destro del grande Maestro, uno chef siciliano che sa coniugare

i sapori con una tecnica impareggiabile.

 

 

LUNEDI’ 20 Gennaio:Peccati di carne e di pesce

 

Ore 10,30: Riccardo Agostini, Ristorante Il Piastrino, Pennabilli

Geniale e impeccabile interprete di una cucina di grande emozione,

capace di esaltare gli ingredienti come pochi in Italia.

 

Ore 14,30: Giuseppe Aversa, Ristorante Il Buco, Sorrento

La cucina del sole declinata da uno dei più convincenti interpreti

della “tradizione contemporanea”.

 

 

MARTEDI’ 21 Gennaio:Povero come un pesce

 

Ore 10,30: Paolo Raschi, Ristorante Guido, Rimini

Un nome “intoccabile” quando si parla della migliore cucina di pesce.

 

Ore 14,30: Antonello Magistà, Ristorante Pashà di Conversano, Bari

Dalla scuola di Sadler, l’affascinante cucina della più recente stella Michelin pugliese.

 

 

MERCOLEDI’ 22 Gennaio:Tutto e niente, la cucina degli avanzi”

 

Ore 10,30: Mattia Borroni, Ristorante Alexander, Ravenna

Giovane talento, indiscutibile fuoriclasse e sicura promessa

nel firmamento enogastronomico dell’alta cucina.

 

 

 

 

Data l’esiguità dei posti disponibili si consiglia la prenotazione alle lezioni con degustazione al numero 347.1911515 (Verdiana) e via email a lamadia@lamadia.com

Food Factor Rimini