Festival della Cucina Italiana 2016: Cesenatico si prepara al grande evento

Festival della Cucina Italiana 2016: Cesenatico si prepara al grande evento

Dopo avere fatto tappa in giro per l’Italia arriva a Cesenatico quello che può essere considerato uno degli appuntamenti enogastronomici più coinvolgenti del nostro Bel Paese, il “Festival della Cucina Italiana”. Non una sola location: ad ospitare la kermesse non ci sarà una sola piazza ma uno scenario concettualmente più esteso, che coinvolgerà persino le antiche barche lungo il Porto Canale Leonardesco passando dal Museo della Marineria e dal Teatro comunale.  

Il programma del Festival Della Cucina italiana 2016 dal 23 al 25 settembre 2016
Sarà un festival composito fatto di tante cose: 8 chef stellati, la Scuola di sfoglia a cura delle Mariette artusiane, Food Truck con cucine d’autore, degustazioni di grandi vini. Ma ci sarà spazio anche per le famiglie e soprattutto ci sarà spazio per i prodotti tipici regionali, come ci racconta la giornalista Elsa Mazzolini coordinatrice dell’evento:

“Il primo tartufo lo avremo noi appena apre la stagione, ma ci saranno anche i cuochi abruzzesi che porteranno i loro prodotti, ci sarà lo zafferano di Navelli, ci sarà l’olio sardo, le porchette abruzzesi, ci saranno i cuochi bolognesi che porteranno i loro tortellini fatti a mano.” 

Il Premio Galvanina al Festival Della Cucina italiana 2016
Dopo avere premiato nelle edizioni passate personaggi dello spessore di Gualtiero Marchesi, Tonino Guerra, Pierluigi Celli, Vittorio Sgarbi per la cultura, Anna Scafuri, Andrea Scanzi, Gioacchino Bonsignore, Bruno Gambacorta, Luigi Cremonaper il giornalismo, Carlo Cracco, Gino Angelini, Gianfranco Vissani, Pino Cuttaia, Niko Romito, Gino Fabbri per la cucina, Saclà, Surgital, Agnelli e Babbi per l’imprenditoria – per citare solo alcuni nomi – quest’anno il Premio Nazionale Galvanina sarà assegnato ad altri quattro importanti protagonisti del made in Italy.

Per chi volesse approfondire, può visitare il sito ufficiale del Festival

Festival della Cucina Italiana 2016: Cesenatico si prepara al grande evento