Buongusto di Puglia e Basilicata, le eccellenze in una mini enciclopedia

Buongusto di Puglia e Basilicata, le eccellenze in una mini enciclopedia

Un giacimento di saperi e sapori grande quanto la Puglia e la Basilicata, questa è La Guida al Buongusto, interessantissimo volume edito da Edisud Spa che aggiunge un nuovo tassello alla costruzione di quella mappa di eccellenze enogastronomiche che le due regioni confinanti possono vantare. Nuovo tassello in quanto questa volta, ad essere pubblicate sono ricette inedite, 50 per la precisione, con tanto di vini in abbinamento e una selezione finale di 100 etichette che meglio accompagnano i piatti illustrati. Buongusto di Puglia e Basilicata 2016 / 2017 rappresenta un’occasione originale per esporre ed esprimere, per conoscere e apprezzare, il top enogastronomico della Puglia e della Basilicata. La buona riuscita del volume ha avuto, come protagonisti, una schiera di professionisti (food expert) coordinati dalla giornalista Antonella Millarte che hanno degustato più di 200 vini pugliesi, 70 lucani eoltre 20 birre artigianali.

Cominciamo allora dalla tavola, apparecchiata ad arte per La Gazzetta del Mezzogiorno da dieci fra le migliori scuole alberghiere delle due regioni. Le ricette, quest’anno, sono state realizzate seguendo un filo conduttore “azzurro”: quello dei tre Mari Adriatico, Jonio e Tirreno. Grande protagonista, dunque, il pesce azzurro.

 

La “Guida al Buongusto di Puglia e Basilicata” è edita da Edisud Spa – La Gazzetta del Mezzogiorno, 256 pagine a colori, costo € 5,80, sarà in vendita dal 19 luglio in edicola e on line.

 

Tutto il resto verrà svelato:

 

lunedì 18 luglio alle ore 17.30 nella splendida cornice di villa de Grecis a Bari

 

con la partecipazione

 

· del direttore della Gazzetta del Mezzogiorno Giuseppe De Tomaso

 

· del curatore delle degustazioni food expert Antonella Millarte

 

· e di altri prestigiosi ospiti.

 

 

Seguirà una degustazione dei vini selezionati dalla Guida al Buongusto a cura dei sommeliers A.I.S. delegazione Bari con i finger preparati da villa de Grecis nel magnifico giardino. Spazio alla didattica, con uno spazio riservato agli allievi dell’istituto alberghiero Salvemini di Brindisi che proporranno l’assaggio di uno dei piatti della Guida al Buongusto.

 

www.lagazzettadelmezzogiorno.it

 

Buongusto di Puglia e Basilicata

Buongusto di Puglia e Basilicata, le eccellenze in una mini enciclopedia