Al Vinitaly le Marche si raccontano…bene!

Al Vinitaly le Marche si raccontano…bene!

Vinitaly quest’anno
si presenta come ”il mondo che amiamo”: il vino prima di tutto, ma
anche la qualità, l’ambiente, il territorio, gli uomini e le loro
sfide… tra borghi e campagne. Vinitaly è tutto questo: il luogo
dove ogni anno chi ama questo mondo si incontra.
Vinitaly è
soprattutto opportunità di business in una fiera che concentra in 5
giorni il più alto numero di contatti realizzabili in un intero
anno, attraverso azioni mirate di matching diretto: il Buyers Club
online, il GDO Buyers Club, i workshop e le degustazioni mirati ne
sono un chiaro esempio.
Tanti sono gli espositori italiani e
stranieri presenti su un’area di quasi 80 mila metri quadrati netti,
che propongono la loro migliore produzione, offrendo una panoramica
delle più prestigiose tradizioni enologiche e vitivinicole. Tra gli
espositori di spicco vogliamo citare la regione Marche che, in
collaborazione con Ais Marche, quest’anno ha preparato un programma
di grandissimo interesse che abbiamo voluto riportare di seguito.

STAND DELLA REGIONE
MARCHE
PAD. 7 AREA D7

Giovedì 2 aprile

 

ore 12
Conferenza stampa di
prese
ntazione della Regione Marchea seguire
aperitivo con le eccellenze marchigiane

ore 16
I Vini marchigiani
Campioni del Mondo:
Pelago, Balciana e
Tor di Ruta
… raccontati dai sommelier
Venerdi 3 aprile

ore 12
Verdicchio dei
Castelli di Jesi, versione riserva
un vino infinito

raccontato dai sommelier
in abbinamento ai
prodotti tipici del territorio… la
Casciotta d’Urbino dop

ore 14.30
Sommelier ad honorem
Investitura ufficiale a sommelier ad
Honorem del Presidente Consiglio Regionale delle Marche Raffaele
Bucciarelli.

Sarà presente il
Presidente AIS Marche Otello Renzi e il Presidente AIS Nazionale
Terenzio Medri

ore 17
Dolci meditazioni a
tavola:
I Grandi Vini Passiti delle Marche
raccontati dai sommelier

 

in
abbinamento ai dolci tipici del territorio

Sabato 4 aprile

ore 12
Verdicchio di
Matelica a tutto campo
….raccontato dai
sommelier…

in abbinamento ai
prodotti tipici del territorio… il salame di Fabriano

ore 17
Spazio Dop:
Il Prosciutto di Carpegna e i suoi abbinamenti

Domenica 5 aprile

ore 12
Presentazione del
la
Guida “Le Marche da Bere” con la presenza del presidente
nazionale AIS Terenzio Medri e del presidente AIS Marche Otello Renzi

ore 13
Vini d’Amare:
Giovani vitigni crescono
(p
ecorino,
passerina, maceratino, biancame)… in abbinamento ai prodotti tipici
del territorio… Il ciauscolo

ore 16
Spazio Dop
:
la vera oliva ascolana del Piceno e i suoi abbinamenti

Lunedì 6 aprile

ore
12
Formaggio di fossa
di Talamello
… quali vini marchigiani in
abbinamento

 

per ulteriori informazioni CLICCA QUI’