Al Vinitaly le Marche si raccontano…bene!
Vinitaly quest’anno
si presenta come ”il mondo che amiamo”: il vino prima di tutto, ma
anche la qualità, l’ambiente, il territorio, gli uomini e le loro
sfide… tra borghi e campagne. Vinitaly è tutto questo: il luogo
dove ogni anno chi ama questo mondo si incontra.
Vinitaly è
soprattutto opportunità di business in una fiera che concentra in 5
giorni il più alto numero di contatti realizzabili in un intero
anno, attraverso azioni mirate di matching diretto: il Buyers Club
online, il GDO Buyers Club, i workshop e le degustazioni mirati ne
sono un chiaro esempio.
Tanti sono gli espositori italiani e
stranieri presenti su un’area di quasi 80 mila metri quadrati netti,
che propongono la loro migliore produzione, offrendo una panoramica
delle più prestigiose tradizioni enologiche e vitivinicole. Tra gli
espositori di spicco vogliamo citare la regione Marche che, in
collaborazione con Ais Marche, quest’anno ha preparato un programma
di grandissimo interesse che abbiamo voluto riportare di seguito.
STAND DELLA REGIONE
MARCHE PAD. 7 AREA D7
Giovedì 2 aprile
ore 12
Conferenza stampa di
presentazione della Regione Marchea seguire
aperitivo con le eccellenze marchigiane
ore 16
I Vini marchigiani Campioni del Mondo:
Pelago, Balciana e
Tor di Ruta… raccontati dai sommelier
Venerdi 3 aprile
ore 12
Verdicchio dei Castelli di Jesi, versione riserva
un vino infinito…
raccontato dai sommelier
in abbinamento ai prodotti tipici del territorio… la
Casciotta d’Urbino dop
ore 14.30
Sommelier ad honorem
Investitura ufficiale a sommelier ad
Honorem del Presidente Consiglio Regionale delle Marche Raffaele
Bucciarelli.
Sarà presente il
Presidente AIS Marche Otello Renzi e il Presidente AIS Nazionale
Terenzio Medri
ore 17
Dolci meditazioni a
tavola: I Grandi Vini Passiti delle Marche
raccontati dai sommelier
in
abbinamento ai dolci tipici del territorio
Sabato 4 aprile
ore 12
Verdicchio di
Matelica a tutto campo….raccontato dai
sommelier…
in abbinamento ai
prodotti tipici del territorio… il salame di Fabriano
ore 17
Spazio Dop: Il Prosciutto di Carpegna e i suoi abbinamenti
Domenica 5 aprile
ore 12
Presentazione della
Guida “Le Marche da Bere” con la presenza del presidente
nazionale AIS Terenzio Medri e del presidente AIS Marche Otello Renzi
ore 13
Vini d’Amare: Giovani vitigni crescono
(pecorino,
passerina, maceratino, biancame)… in abbinamento ai prodotti tipici
del territorio… Il ciauscolo
ore 16
Spazio Dop:
la vera oliva ascolana del Piceno e i suoi abbinamenti
Lunedì 6 aprile
ore
12
Formaggio di fossa
di Talamello… quali vini marchigiani in
abbinamento
per ulteriori informazioni CLICCA QUI’