A Tavola con la Tradizione Cremasca

A Tavola con la Tradizione Cremasca

L’EVENTO SI SVOLGERA’ DAL 14 OTTOBRE FINO AL 2 DICEMBRE 2012.
Gli appassionati di cucine regionali, soprattutto quelli che frequentano le manifestazioni enogastronomiche, sicuramente saranno a conoscenza che anche quest’ anno si svolgerà l’evento “A Tavola con la Tradizione Cremasca”. Se si è giunti alla 20a edizione, è anche grazie al successo ottenuto dalla partecipazione di tutti gli appassionati. E non c’è luogo più vero che una città con il nome di un buonissimo gusto, come Crema per lo svolgimento di tale manifestazione. La cucina cremasca in rassegna nei locali e nei ristoranti partecipanti. Tra i piatti tipici troverete il Tortello Cremasco, sponsorizzato dall’ Accademia del Tortello Cremasco, il piatto dal gusto dolce-non dolce e che vanta ancora alcuni ingredienti segreti. Il formaggio DOP e di nicchia come il Salva Cremasco, di limitata produzione. Il pollame nobile della zona come oca, anatra, faraona, cucinati con vari sughi. Il vino e qui si sa che siamo vicini alle zone dove i protagonisti vengono dalle località storiche della pianura e pedecollina lombarda: Valcalepio e Oltrepò Pavese. L’ autunno cremasco si preannuncia caldo dal punto di vista alimentare.

A Tavola con la Tradizione Cremasca